29/07

Люля-кебаб из барашка

Среди поклонников отдыха на природе на ряду с шашлыком, как ни странно, стоит и люля-кебаб, сделанный на мангале. И с каждым годом количество почитателей этого блюда становится больше. Огромное количество людей, которые впервые отведали люля-кебаб советовали его своим друзьям, родственникам и сами еще неоднократно заказывали его в ресторанах или готовили дома.

Представитель азербайджанской кухни люля-кебаб очень распространен на Кавказе, в Турции и Средней Азии. Самый простой рецепт этого мясного блюда состоит из фарша рубленой баранины, который нанизывают на шампур и обжаривают вместе с луком до готовности. Основной особенностью люля-кебаб есть продолжительное вымешивание фарша из рубленой баранины. Вымешивания фарша способствует выделению из мелких кусочков мяса белка, который скрепляет между собой будущий люля-кебаб.

Со временем из классических рецептов блюда с баранины также появились рецепты из других видов мяса: свинины, говядины, различных видов птицы. Каждый из этих разновидностей блюда имеет своих ценителей и почитателей.
Сочное и ароматное мясо, которое обжарили до готовности на мангале зачастую подают с зеленью и лавашом, именно поэтому в сам люля-кебаб не добавляют зелень.

Аппетитный вид, аромат, вкус не оставят равнодушными никого, кто попробует одну порцию блюда, которой вполне можно насытиться.

« У голода нет шансов! »
Забронировать столик