9/08

Калифорния классика

На ряду с бургерами и пиццой большую популярность в нашей стране получили суши, роллы. Наверное в мире уже и нет человека, который бы не пробовал эти блюда.

Роллы это те же суши, но их особенностью есть скручивание их бамбуковой циновкой в форму цилиндра. Получившийся результат в дальнейшем разрезают на маленькие кусочки, которые и подают на стол в паре с соусом. Сейчас в мире насчитывается большое количество видов этого блюда из японской кухни.

Роллы Калифорния являются разновидностью суши, которые готовят вывернутым наружу. Калифорния это классический вариант урамаки.

Распространенными ингредиентами роллов Калифорния есть: рис, нори, хрен из Японии васаби, свежый клаб, огурец.

Процесс приготовления блюда типичен для суши-урамаки. На бамбуковую циновку выкладывают рис, которые заранее сварили до нужной готовности и охладили, дальше на него кладется нори, начинку. С помощью этого бамбукового коврика все это скручивается в цилиндрическую форму и разрезается острым ножом на маленькие кусочки. Зачастую это 8 или 12 кусочков, которые и составляют порцию.

Из истории известно, что роллы Калифорния были придуманы в 1973 году в японском ресторане в Америке, город Лос-Анжелес, а уже в восьмидесятых это блюдо перекочевало по другим штатам Америки, а позже дошло и до самой родины роллов - Японии.

« У голода нет шансов! »
Забронировать столик