2/03

Индейка по-средиземноморски

Индейка – крупная птица, принадлежащая к семейству фазановых и распространенная в Новом свете. Считается, что первыми поймали и одомашнили индейку южноамериканские индейцы. Археологи нашли свидетельства подтверждающие, что ацтеки были знакомы с этой птицей еще два тысячелетия назад. Европейцы впервые отведали ее во время экспедиции Христофора Колумба. Нежное мясо этой птицы так понравилось путешественникам, что несколько экземпляров они привезли с собой на родную землю. Спустя полсотни лет индейку уже разводили в Испании, Англии, Италии и Франции. Благодаря неприхотливости к условиям содержания и корму, а также благоприятному климату в этой части европейского континента поголовье стремительно возрастало.

Богатая рецептами кухня Средиземноморья, области, в которой не один раз самым причудливым образом переплетались судьбы народов, а вместе с ними и их кулинарные пристрастия, быстро адаптировалась к новому продукту. Диетическое и калорийное мясо по достоинству было оценено местными кулинарами. Рецептура приготовления индейки по-средиземноморски это классический пример адаптации кулинарных традиций. Поскольку белое мясо традиционно входило в кухню народов, населяющих побережье Средиземного моря, а кухня богата различными приправами и славится применением овощей, применить существующие рецепты к новой домашней птице оказалось не сложно.

В этом уникальном по калорийности и сытности блюде можно найти следы многих национальных кухонь. В каком-то роде можно сказать, что, попробовав сочное мясо индейки, приготовленное с добавлением прованских трав, оливкового масла и помидоров, как свежих, так и жареных, вы окунетесь в атмосферу времени великих открытий и сможете попробовать на вкус блюдо, которым лакомились открыватели Нового света.

« У голода нет шансов! »
Забронировать столик